pdf (English)

Ключевые слова

Казахстан, приграничье, полузасушливые земли, устойчивое управление земельными ресурсами, сельскохозяйственная практика, сельскохозяйственная антропология.

Как цитировать

Яги F., Кусаинова M., & Хошино B. (2022). УСТОЙЧИВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ НА КУКУРУЗНЫХ ПОЛЯХ ЮГО-ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА: ОТЧЕТ С ГРАНИЦЫ КАЗАХСТАНА И КИТАЯ. CENTRAL ASIA’S AFFAIRS, 4(88). https://doi.org/10.52536/2788-5909.2022-4.02

Аннотация

Сельское хозяйство в полузасушливых землях Казахстана на примере Казахстанско-Китайской границы преобразовывается с 2010-х годов. В этом исследовании рассматриваются методы выращивания кукурузы в соответствии с государственной политикой Казахстана,, а также даются рекомендации по вопросам политики для будущего внедрения устойчивого управления земельными ресурсами (УУЗР). Путем интервью с ключевыми опрашиваемыми-фермерами и обзора политических документов в этом документе определяется следующее: 1) на исследуемом участке есть три сельскохозяйственных проблемы в зависимости от географического расположения; 2) у фермеров есть положительная сельскохозяйственная практика для внедрения УУЗР, такая как севооборот и использование органического удобрения (навоза); и 3) сельскохозяйственные предприятия, созданные в соответствии с политикой сельскохозяйственных инвестиций, повлияли на расширение выращивания кукурузы с 2010-х годов. Эти данные свидетельствуют о том, что можно устойчиво улучшать сельскохозяйственное производство в районе исследования, на которое влияет развитие инфраструктуры между Китаем и Казахстаном, путем внедрения соответствующих технологий для каждой возвышенности и развития устойчивых сельскохозяйственных угодий посредством сотрудничества с местными компаниями.

https://doi.org/10.52536/2788-5909.2022-4.02
pdf (English)